Выходные в Приэльбрусье

Здарова пасаны и девчата! Хотелось бы поделиться впечатлениями с прошедшей поездки на выходных в Приэльбрусье.
Внимание, под катом много фотографий, которые могут вызвать депресняк и печаль у людей скучающих по горам!
]]>
      Для меня поездка началась с того, что по не прекращающемуся ливню мне надо было доехать на байке до вокзала, сесть в наш форд транзит и уехать наконец из «темных и сырых» КМВ. В машине меня ждали мажерный, но хорошо наваливающий Николай; совсем юный гопник Мишан из Пятигорска, а также наш фотограф из Невинномысска Андрей Шевцов.
      Два часа езды, дождь начинает утихать и мы въезжаем в Баксанское ущелье, откуда начинаются горы и великолепные пейзажи. Не могли упустить возможности и не сделать «классическое» фото.

(В Баксанском ущелье)
    Еще час, проезжаем Тырныауз, Эльбрус и наконец место нашей дислокации—Чегет. Погода нас не особо порадовала затянутым туманом и постоянной моросью. Хотя, всяко лучше чем то, что творилось дома.
(На поляне Чегет.)
    Заселившись в отличную и весьма дешевую гостиницу «Накра», отправились на канатку. Надо отметить, что никто из нас никогда не поднимался на кресельных канатках и после нескольких неудачных попыток повесить байк за сиденье, мы решили держать велики в руках.
(Подъем на канатку)

(Колян на подъеме.)
      Поднявшись наверх, поделились друг с другом эмоциями после подъема, осмотрели окрестности и начали фотографироваться на замечательном фоне гор. Было холодно и я в мыслях часто повторял :" спасибо, freeride-ессентуки за куртку".
(На фоне ледника под названием «семерка»)

(Коля на фоне ущелья. Отличное сочитание байка, райдера и места катания.)
       После нескольких кадров рванули вниз в надежде успеть подняться еще один раз, т.к канатка закрывалась в 16.00. Ехали мы по старой кубковой даунхильной трассе, которая уже приобрела больше фрирайдный характер. По грязи, не знакомой трассе, так еще и под большим уклоном было сложно ехать, но вскоре мы привыкли.
(Идеальное место для отрабатывания «правильной» посадки)

(Старый, почти развалившийся контруклон)
       Когда спустились, застали канатку уже не работающей и в печали с четырьмя непрокатанными билетами отправились в гостиницу.
      Вечером вышли погулять по темному Чегету, Андрей немного эксперементировал и фоткал нас в темноте. Туман и облака постепенно рассеивались, завтрашний день обещал быть солнечным и ясным.

(Мой новый шлем настолько удобный, что мне даже не хотелось его снимать ни на одной фотке.)

(Ни на одной!)
      На следующий день, как мы и думали появилось солнце и яркое небо, радости не было границ.
      В этот день к  нам присоеденились ребята из Краснодара: Степа ssp, Артем Крушин и Макс Девятов. Либо сытные фотки с первого дня в инстаграме соблазнили райдеров, либо их сильно обидела администрация Пятигорска, не пуская на гору Машук, истинной причины приезда так и не узнали. Мы хорошо закатнули и немного поснимали видео и фото.

(Камушки на Чегете очень клевые, но с трудом проезжаемые!)

(Трасса подсохла и уже не казалось такой страшной.)

(Очень интересная корневая секция на въезде в первый лес.)

(Степа проходит корневую секцию)

(Мое микровилли, получилось клево.)
        Вечером, уставшие после дня катания, принялись играть в бильярд. И вот, когда Степа закатывал очередной шар в лунку, ему в голову пришла гениальная мысль: «А поехали завтра на Эльбрус?». За полтора дня Чегет нам немного поднадоел, конечно же мы согласились, к тому же по Степиным рассказам нас ждал отменный фрирайд.   
   
     Следующим утром, в воскресенье, нам пришлось крутить вверх из Чегета в Азау, честно сказать, не самое приятное занятие на двухподвесе. После прибытия на место нам казалось, что этот переезд было самое сложное, что мы сегодня испытаем.
     Но не тут-то было! Поднявшись до станции «Бочки» мы прозрели от того, сколько нам переходить пешком от гребня к гребню и откуда скатывать. Думаю, фотки скажут больше чем слова.
(Один из намеченных спусков на следующий трип.)

(Переберались по большим камням на место старта.)

(Отсюда начинался фрирайд.)

(Колеса жестко проваливались в сыпуху.)
      Очень интересный грунт, по которому вполне можно наваливать. Но практически ни у кого не было опыта катания в таких местах, поэтому мы осторожничали.

(Не очень удачный ракурс, на фото не видно уклона.)

(Мне в контактах было жутко неудобно, в следующий трип обязательно возьму топталки!)

(После очередного подъема мы скатили с ледника!)    

(Наша дружная компания. Обратите внимание, с нами была отважная девушка, респект ей!)

(На удивление талый, примерзший снег обеспечивал отличный держак. Мы траверсили как могли!)  
   
     После ледника мы закатнули еще немного по сыпучему гребню и на больших скоростях скатили по горнолыжке в Азау. Внизу счастливые, то ли от того, что спустились без падений, то ли из-за того, что предстояло еще съехать ВНИЗ до Чегета, мы перекинулись парой слов и рванули до гостиницы.

         Но вот случилось небольшое недоразумение: катясь по асфальтированной дороге, перед резким поворотом у Артема отказали его КОДЫ и он сильно ушуршал в бетонное заграждение. Я ехал впереди и когда меня окликнули я увидел кучу крови, лежащего без шлема Артема и остановившуюся встречку, не самая приятная картина. Оказалось у Темы не был пристегнут шлем, который, конечно, принял основной удар, но все равно слетел и голова немножко пострадала. Мы тормознули попутку( все что я о ней запомнил: это была малиновая гранта 07 региона, в ней было пару молодых ребят, спасибо им большое), уговорили Тему сесть и его отвезли аж в Тырныауз, т.к нигде ближе его не могли зашить. Сбрав вещи, мы приехали к нашему пострадавшему, все оказалось более-менее не серьезно, забрали его, покушали и разъехались по домам.
    Мораль сего случая такова: всегда застегивайте шлем и никогда не теряйте бдительность.
   
     В общем-то на этой печальной строчке я решил закончить, но  еще хотелось бы сказать, что у нас на Кавказе горы ничем не хуже Европейских и даже больше, у нас тоже есть неплохие возможности, особенно на Чегете! Поэтому я хочу призвать всех и опомниться, пора уже развивать наши горы и не пускать сопли о том, что в России нет настоящего даунхилла. Я закончил.

Большое спасибо:
Нашему фотографу http://vk.com/kenarb]]>
Нашему проводнику на эльбрусе ]]>http://vk.com/ssp_krd]]>
И всем кто был с нами, и поддерживал душевную атмосферу.

P.s Лучше гор могут быть только горы!!!©
]]>http://twentysix.ru/blog/WE_ARE/108575.html]]>
]]>www.tyrnyauz.ru/node/2535]]>